Zurück
Eiweiss: 18 g
Kohlenhydrate: 80 g
Fett: 11 g
Spaghetti mit Wildlachskaviar und Portwein-Tomaten
Zutaten
| Portwein-Tomaten: | |
|---|---|
| 400 g | Kirschtomaten |
| 2 | Schalotten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 ½ EL kanadischer Ahornsirup | |
| 200 ml | Fischfond |
| 6 cl | Portwein |
| 2 Stiele | Zitronenmelisse |
| 1 TL | Mehl |
| 1 TL | Butter |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Pasta: | |
| 400 g | Spaghetti |
| Kaviar: | |
| 50 g | Alaska Wildlachskaviar |
Zubereitungszeit
30 minNährwertangaben
Energie: 520 kcal/2180 kJEiweiss: 18 g
Kohlenhydrate: 80 g
Fett: 11 g
Zubereitung
1. Tomaten waschen. Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in erhitztem Öl anbraten. Ahornsirup zufügen und leicht karamellisieren.
2. Spaghetti nach Packungsanweisung „al-dente“ zubereiten. Fischfond und Portwein zu der Tomaten-Schalottenmischung geben, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3. Mehl und Butter verkneten, den Fischfond damit leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portwein-Tomatenmischung, Spaghetti und Kaviar vorsichtig vermischen, auf Pastatellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.